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ワースト&ベスト・フード選手権(15)天然ものの方がイイ鮭!

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なんだかいきなり和食な感じになりましたが。
サケは捨てるところがないと言われるほど
あらゆる部分が食されています。
サケには風邪に対する抵抗力をつける
ビタミンAやカルシウムの吸収を助ける
ビタミンD、高脂血症や糖尿病、
動脈硬化の予防・改善に有効な
ビタミンB群なども多く含まれています。
ビタミンB2はイチョウを温め、
消化器系を丈夫にするとも言われています。

またアスタキサンチンもサケの栄養素の
特徴で、これはポリフェノールの一種。
ビタミンEの200倍の抗酸化力で
体内の細胞を守ってくれます。
化粧品でアスタキサンチンは最近取り上げられていますものね。

肌から入れるより、食べて内側から吸収した方が

いいに決まっていますよね。

なた、不飽和脂肪酸である

DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)
も含まれています。これらは
は血液サラサラ効果、
コレステロール低下
血圧降下作用など様々な効果があります。

DHAは
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ジャンル : ヘルス・ダイエット

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Author:メギーペギー
ここまで出るか!の自宅デトックス。短期間の減量もできて一石二鳥。オンリー・ナチュラル管理人のブログです。
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