スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

どれが安全な野菜?(1)有機栽培

929054.jpg

健康に気を使っているなら、有機栽培の野菜を食べないと!

そう考えるのは当然ですよね。

でも有機栽培って何の事だかご存知ですか?
有機栽培の定義を調べてみると


「化学的に合成された肥料及び
農薬の使用を避けることを基本として、

多年生作物(お茶など)の場合、
最初の収穫の3年以上の間、

堆肥などによる土づくりを行ったほ場において生産された農産物。」


化学合成農薬・化学合成肥料・除草剤等を使用せず、

化学の力に頼らないで農産物を生産する栽培方法
となっています。


播種または植え付けの2年以上前から

(多年生の作物の場合は収穫の3年以上前)、

使用禁止資材を用いていない畑や田んぼで栽培すること。

遺伝子組み換えの種苗を使用しないこと。

生産から出荷までの記録(生産行程管理記録や格付け記録など)を
作成する、
といったことが生産農家に求められます。


続きを読む

人気ブログランキングへ
オンリー・ナチュラルのHPはこちらから

関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

メギーペギー

Author:メギーペギー
ここまで出るか!の自宅デトックス。短期間の減量もできて一石二鳥。オンリー・ナチュラル管理人のブログです。
体と心に関係するお役立ち情報を中心に紹介してまいります。よかったらサイトを覗いていってくださいね!美味しいデトックス・レシピもCHECKしてみてください。

最新記事
最新トラックバック
フリーエリア
人気ブログランキングへ
最新コメント
カテゴリ
フリーエリア
RSSリンクの表示
フリーエリア
おきてがみ
おきてがみ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。