スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アップルジュースの(1)白濁と透明の違い

apple

こちらのブログをご覧いただいている方は、
既にオンリー・ナチュラルのHPもご覧になって
少なくとも、”コロン・クレンジング”という
名前は目にしていらっしゃることと思います。

今日はそのコロン・クレンジングに使う
アップルジュースについてのお話をしたいと思います。

アップルジュース、と聞いて
皆さんはどんな色を想像しますか?
白濁した薄い黄色?
それとも金色に輝く透明?
大きく分けて混濁と透明との2種類がありますが
これは何の違いでしょうか?

口当たりを思い出してみて下さい。
透明なものはスッキリとした硬い、キレのある味わい
混濁したものはしっかりとした果実の味
という記憶が蘇ってきませんか?

この2者の違いはリンゴをしぼった後の
工程に差があります。
透明なものはリンゴを搾った後に
濾過して繊維を取り除いているのです。

口に入れても分かりませんが、
あの混濁している元はリンゴの果肉なのです。
混濁している果汁の美しさは
元の原料となっているリンゴが美味しく、
美しくないと出ません。

透明果汁は濾過さえすればいいのですから
極端な話、無色透明にしてしまうことも
技術的には可能です。
混濁果汁から取り除かれる
果肉や食物繊維(ペクチン)は
もの凄い差があるほどの量
ではないので、健康にどちらがいいか、
と言われるとさほど差がないというのが
結論です。
私は個人的には混濁果汁が好きです。
より自然で口当たりが柔らかい気がします。


人気ブログランキングへ
続きを読む
関連記事

テーマ : ダイエット・美容・健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

メギーペギー

Author:メギーペギー
ここまで出るか!の自宅デトックス。短期間の減量もできて一石二鳥。オンリー・ナチュラル管理人のブログです。
体と心に関係するお役立ち情報を中心に紹介してまいります。よかったらサイトを覗いていってくださいね!美味しいデトックス・レシピもCHECKしてみてください。

最新記事
最新トラックバック
フリーエリア
人気ブログランキングへ
最新コメント
カテゴリ
フリーエリア
RSSリンクの表示
フリーエリア
おきてがみ
おきてがみ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。