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人工甘味料の嘘(4)砂糖の種類


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私たちが使う一般的に言う砂糖の種類を挙げてみましょう。
黒砂糖、和三盆、赤砂糖(カソナード)、白下糖は
含蜜糖に分類されています。
これらは指定して買わないと手に入らないものですね。
私たちがスーパーで簡単に購入しているものは
分蜜糖、その中でも精製糖に分類されている
白砂糖です。これは車糖のグループで、
同じグループには三温糖、中温糖もいます。

喫茶店で使うのは同じ精製糖の中でも加工糖
に分類されている、角砂糖・氷砂糖・粉砂糖です。
まずは白砂糖のお話を。上白糖は日本で扱われている
砂糖の約半分を占めています。
上白糖より精製度が低くなると中温糖、
更にそれより精製度が低いと三温糖になり、
これは和食の煮物に良く合うので
和食の味のメリハリに使われていますね。
精製の話から言うと、黒砂糖は
サトウキビの絞り汁を精製しないで
直接そのまま煮詰めた物です。


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テーマ : ダイエット・美容・健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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Author:メギーペギー
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