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ビタミン・ミネラル(4)玄米食-1

玄米0

体にいい、という食品をあなたは食べていますか?

白いふわっふわのパンよりも全粒粉のパン。
白く精製された砂糖よりも黒砂糖。
果汁入りジュースより生絞りジュース。
白米よりは玄米。

玄米には確かに胚芽の部分に多くのミネラルが含まれます。
ですがミネラル豊富のはずの玄米を沢山食べて
ミネラル不足になるという事象があります。

玄米食を長く続けて体調を崩す人もいるくらいです。
胚芽には非常に強い排泄作用を含む
フィチン酸が多く含まれているのです。


まずはそもそも玄米とは、のお話から。

稲の一番外側の米の”もみがら”を除去しただけのものを
玄米と言います。
果皮、種皮、糠粉層、胚芽、胚乳の5つの部分から
成り立っています。
ここから糠(ぬか)を取り去って、
胚芽を80%以上残したものを胚芽精米といい、

糠も胚芽も全部取り去ってしまったものが
いわゆる私たちが普通に食べている白米となります。
この外側の殻だけを取られた玄米は実に面白い
特性があるのです。


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テーマ : ダイエット・美容法・健康法
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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Author:メギーペギー
ここまで出るか!の自宅デトックス。短期間の減量もできて一石二鳥。オンリー・ナチュラル管理人のブログです。
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