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大豆イソフラボンと女性(2)イソフラボンって何?

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イソフラボンは色素の一種です。
大豆や漢方に使われている葛根などのマメ科の植物に
多く含まれている事が知られています。
大豆の胚芽の中に沢山含まれている色素の事を
フラボノイド、と言います。
どんなものに大豆イソフラボンが多く含まれているのかというと、
私たちが普通に手軽に取り入れる各種大豆食品100グラムを見た場合、
きな粉が一番多く、266.2mg含まれています。
きな粉ダイエットとかも聞いた事ありますよね?
次に多く含まれている食品は凍り豆腐の88.5mg。
豆腐は20.3mg 納豆が73.5mg 豆腐は20.3mg
豆乳は24.3mgとなっています。

豆乳おからクッキーとかソイラテとか
何気に食べたり飲んだりしていませんか?
カロリーを気にするあまり、普通のクッキーを食べるくらいなら
カロリーが少なくてお腹の中で膨らむオカラを減量にしたものを、
と思ってしまいますよね。
全乳よりは豆乳の方がカロリー少ないし・・・。
でもそういったものを選択することが積み重なって
意外と多く大豆製品を摂取しているようですと、
ちょっと注意が必要になりそうです。


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テーマ : 美容・健康・アンチエイジング
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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Author:メギーペギー
ここまで出るか!の自宅デトックス。短期間の減量もできて一石二鳥。オンリー・ナチュラル管理人のブログです。
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