スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人工甘味料の嘘(2)砂糖の正体

0005323874U-1280x1024.jpg



和食、洋食、中華、どんな料理にも

デザートにも使われる砂糖。

砂糖の代わりに果汁を使う物もありますが、

果物に含まれる果糖の話は次回します。


まずはお砂糖の正体について。

砂糖は三大栄養素の一つ、炭水化物の仲間です。

炭素と酸素と水素から構成されている

化学物質と言って良いでしょう。

炭水化物、タンパク質、ビタミン&ミネラルが

私たちの体に欠かせない栄養素。

パン、パスタ、ごはん、蕎麦などの炭水化物は

脳の唯一の栄養となるブドウ糖を作るという

大切な働きもあります。


主成分はしょ糖で、グラニュー糖や

氷砂糖は精製度が非常に高く、

純度が高いのでしょ糖の結晶そのもの

と言っても過言ではありません。



続きを読む

人気ブログランキングへ オンリー・ナチュラルのHPはこちらから
スポンサーサイト

テーマ : ダイエット・美容・健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

プロフィール

メギーペギー

Author:メギーペギー
ここまで出るか!の自宅デトックス。短期間の減量もできて一石二鳥。オンリー・ナチュラル管理人のブログです。
体と心に関係するお役立ち情報を中心に紹介してまいります。よかったらサイトを覗いていってくださいね!美味しいデトックス・レシピもCHECKしてみてください。

最新記事
最新トラックバック
フリーエリア
人気ブログランキングへ
最新コメント
カテゴリ
フリーエリア
RSSリンクの表示
フリーエリア
おきてがみ
おきてがみ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。